Queso de Varé

Conseguir un producto de calidad a partir de ingredientes exclusivamente locales es el reto que Anita González, su marido y su hijo aceptaron hace unos 15 años y que ahora han realizado con la creación de una pequeña quesería artesanal y el cuidado de una pequeña explotación ganadera de cabras en el pueblo de Varé. Los quesos elaborados son el resultado de un proceso de valorización de diferentes productos locales que se utilizan en la elaboración del mismo. La materia prima, los alimentos de las cabras y en consecuencia la leche, procede únicamente de la región, sontituyendo así un Producto de Origen.



Este hecho tiene su importancia debido a que no es lo mismo comprar leche para hacer queso (aunque se compre en la región) que producirla por si mismo: exige más esfuerzo y más obligaciones laborales, pero al final del proceso de producción se conode la procedencia y la calidad de todos los productos utilizados. Este hecho es una garantía indiscutible y en tantas ocasiones buscada por los consumidores más exigentes. Y por supuesto ¡el sabor del queso es indiscutiblemente mejor!

Vamos a seguir el proceso de elaboración del queso con una receta... Y como no: inténtalo ¡No es difícil!

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